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Il Mercato di Mezzo: tra storia, delizie e tanto altro

Il Mercato di Mezzo, fin dal Medioevo è uno dei luoghi storici più rappresentativi della cultura del cibo bolognese , a […]

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I buskers del centro città: una continua lotta per l’arte

I buskers del centro città: una continua lotta per l’arte

“Buskers”, termine inglese che riguardo all’origine incontra diverse interpretazioni. C’è chi sostiene che la parola derivi dallo spagnolo “buscar”, ovvero cercare, […]

Le tigelle: delle rustiche focaccine dal sapore delicato

Le tigelle: delle rustiche focaccine dal sapore delicato

La tigella, associata da sempre a ricordi familiari di feste e sagre per gli emiliani, è una deliziosa piccola focaccia imbottita, […]

Lo squacquerone: il formaggio dolce dal tocco acidulo

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Nel vocabolario del dialetto romagnolo di Libero Ercolani (1971) con il termine “Squaquero” si intendeva il formaggio stracchino della Romagna. Pur […]

Il mercato delle erbe: tra bancarelle e ristoranti tipici

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Il mercato delle erbe fu edificato per ospitare le treccole, le bancarelle dei commercianti ambulanti che erano state allontanate da Piazza […]

La lasagna, il connubio perfetto tra ragù e sfoglia

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Di lasagna si parlava già ai tempi dei romani. Con il termine greco “laganon”, poi passato al latino, si indicavano delle […]

Il teatro comunale di Bologna: dalle fiamme alle stelle

Il Teatro Comunale di Bologna: dalle fiamme alle stelle

La storia del Teatro Comunale di Bologna nacque nel 1745 a seguito di un incendio al vecchio Teatro Malvezzi di Bologna. […]