Mangiare e Bere

Bologna è la capitale della cucina italiana. Dal tortellino bolognese alla amata mortadella. Scopri le ricette tradizionali e le storie più curiose provenienti dal luogo più bolognese che ci sia: la tavola!

La lasagna, il connubio perfetto tra ragù e sfoglia

Di lasagna si parlava già ai tempi dei romani. Con il termine greco “laganon”, poi passato al latino, si indicavano delle […]

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Le crescentine bolognesi: i soffici manicaretti della nonna

Le crescentine bolognesi: i soffici manicaretti della nonna

Le crescentine o anche chiamate “gnocco fritto” sono un piatto tipico della “cucina della nonna”. Avete presente Asterix e Obelix? Ecco […]

Il mercato del Quadrilatero: le antiche botteghe artigiane

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Il Mercato del Quadrilatero indica la zona in prossimità delle due Torri e di Piazza Maggiore delimitata da quattro importanti vie: […]

Il ragù alla bolognese: il sugo più amato in tutto il mondo

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Il ragù è il sugo tipico della tradizione bolognese, diffuso anche nel resto d’Italia e famoso in tutto il mondo. I […]

La mortadella: il salume della Bologna romana e medievale

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La mortadella è il salume tipico della città di Bologna, caratterizzato dalla forma cilindrica, dal colore rosa e dal suo profumo […]

Il Lambrusco: il vino rosso frizzante dal gusto equilibrato

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Il Lambrusco è uno tra i vini italiani più venduti a livello nazionale, prevalentemente prodotto in Emilia Romagna e divenuto famoso […]

I 7 comandamenti della cucina Bolognese: cosa non fare e ordinare

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I 7 comandamenti della cucina Bolognese: cosa non fare e ordinare I Bolognesi sono molto sensibili in materia di cibo: tanto […]