Bologna è la capitale della cucina italiana. Dal tortellino bolognese alla amata mortadella. Scopri le ricette tradizionali e le storie più curiose provenienti dal luogo più bolognese che ci sia: la tavola!
Bologna conquista la vetta italiana come capitale dell’enogastronomia grazie alla varietà dei suoi sapori, tipicità e fantasia! È così che viene […]
Scopri di più...Il Mercato di Mezzo, fin dal Medioevo è uno dei luoghi storici più rappresentativi della cultura del cibo bolognese , a […]
“Perchè Bologna è una regola” canta Luca Carboni, ma la vera regola è non smettere mai di assaggiare. Definita anche come […]
Il Pignoletto DOCG dei colli bolognesi è il vino più tipico di Bologna e provincia. Prodotto storicamente nei colli bolognesi perché […]
La tigella, associata da sempre a ricordi familiari di feste e sagre per gli emiliani, è una deliziosa piccola focaccia imbottita, […]
Nel vocabolario del dialetto romagnolo di Libero Ercolani (1971) con il termine “Squaquero” si intendeva il formaggio stracchino della Romagna. Pur […]
Il mercato delle erbe fu edificato per ospitare le treccole, le bancarelle dei commercianti ambulanti che erano state allontanate da Piazza […]