Mangiare e Bere

Bologna è la capitale della cucina italiana. Dal tortellino bolognese alla amata mortadella. Scopri le ricette tradizionali e le storie più curiose provenienti dal luogo più bolognese che ci sia: la tavola!

La sfoglina bolognese e i sapori della tradizione

La pasta fresca fatta in casa è una peculiarità tutta italiana. Tipica del pranzo della domenica, viene portata in tavola avvolta […]

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Bologna è... Mangiare e Bere


Una inclinata, l'altra di più: le torri Asinelli e Garisenda

La Dotta Confraternita dell’autentico tortellino bolognese

“Ode al tortellino”Quale cibo sopraffinoè il felsineo tortellino.Dentro il brodo di cappone te  lo mangi in un boccone,se poi metti panna o […]

Il Lambrusco, il vino italiano più esportato al mondo

Il Lambrusco, il vino italiano più esportato al mondo

Largamente prodotto in Emilia Romagna e in alcune zone della Lombardia Orientale, il Lambrusco è un vino rosso frizzante e dalla […]

FICO Eataly World, il parco agroalimentare più grande del mondo

FICO Eataly World, il parco agroalimentare più grande del mondo

La Fabbrica Italiana Contadina, FICO Eataly World, è il primo e più grande parco agroalimentare del mondo e si trova proprio […]

Il “Bar Senza Nome”, dove le parole non servono

Il “Bar Senza Nome”, dove le parole non servono

Esiste un bar nel cuore di Bologna dove comunità e condivisione assumono un significato speciale: è il “Bar Senza Nome”, un […]

Polpette in umido con i piselli, sfizio di grandi e piccini

Polpette in umido con i piselli, sfizio di grandi e piccini

Da dove derivino esattamente le polpette non abbiamo nessuna certezza. Sono sempre state un piatto semplice da fare e noto a […]

La storica festa della porchetta bolognese

La storica festa della porchetta bolognese

“Alla bona Porcellina, Sù sù tutti a chi ne vole, Venga via senza parole, Che l’è cotta in la cucina, Alla […]